你港咩啊

一只羊是咩 两只羊是咩咩

单字一个咩

没什么能让你转载的

【荒烟】今日又往昔

将黑发扎成高马尾的年轻女人拨开打火机,点燃了手指间的烟, 低低呼了口气,天气越来越冷了。

荒将风衣拉紧,双手端着一杯热咖啡,哈出一口白气,这么冷的天,酒吞怎么想的还聚会。

转过街角,荒急匆匆地与穿着浅蓝色和服的年轻女人擦肩而过,女人娇艳动人的脸在他眼中一闪而过,似乎有些眼熟,荒在记忆中搜寻着。

似乎是…烟烟罗?他有些惘然,停住了步伐。

荒转身回去,远远地躲着看女人抽烟时妩媚的侧脸。

“偷窥可不好呢,荒。”女人突然出声,奶白色的烟气罩着她的脸,荒莫名感到陌生。

荒走到她面前,才发现当初和他齐肩高的女人,如今只能仰望着他了。

“最近好吗?”女人笑笑,红眸眨了眨。

荒压抑住心中的波涛骇浪,平静地看着她:“如今已经和别人合开公司了,盈利中。”

“啊,那就是很不错了。”烟烟罗又笑了,妩媚的脸迷失在烟雾中。

荒点点头,转身又朝着与酒吞等人约好的地方而去。

两人背道而驰。

早在荒读大学时,烟烟罗便是平安京大学中出名的一个老师,如今他不记得为何出名,只记得众人提到她时,总是一副恶心又同情的表情。

那是两人交往后的一个清晨,清脆的鸟鸣从窗户外传来,女人还慵懒地躺在床上时,厨房便传出了诱人的香气。

“荒…你起这么早啊…”女人难得迷糊地看着他,似乎盛满了血的红眸是难得一见的懵懂。

他看着女人洁白的脖颈间他所留下的痕迹,脸上有些发烧,只轻咳两声:“今天早上吃面条,好吗?”

女人娇声说了声好,就在他面前换起衣服来,才刚上大学的人正气血方刚,忍不住压着女人又做了一上午。

好在是周六,他没有课要上,她也没有多的事要处理。

可惜了那早上的面,直接进了垃圾桶。

“烟烟罗!不好了!和我作对的那家八卦小报爆出了师生恋这样的事!”周一,烟烟罗来到办公室,另一个班导师青行灯一脸着急地看着她。

“你和妖刀姬的事被捅出去了?”烟烟罗随口回答,接过了青行灯手中的报纸。

青行灯沉声:“不…是你和荒。”

最后两人被叫去了校长室,荒因为酒吞茨木等人的帮助在大学中留了下来。

但是烟烟罗却不得不被辞退。

两人就此而散。

荒怕再牵连烟烟罗,烟烟罗却直白地告诉了他。

她是一只烟雾化作的妖怪,而她一直爱的人叫荒,但不是他。

她所爱的荒,冷静又强大。

更重要的是,那个荒是一只妖。

他到底,不是她想要的人,但她却从没解释过,两人在一起时她那些幸福的表情又是从何而来。

只是如今,也没必要解释了。
——TBC——


评论(7)
热度(35)

© 你港咩啊 | Powered by LOFTER