你港咩啊

一只羊是咩 两只羊是咩咩

单字一个咩

没什么能让你转载的

【荒烟】你有兴趣听个故事吗

设定:转世后的荒进入大学后和保留了前世记忆的烟烟罗的再遇。主荒烟,微酒红博狼狗雪茨草
如可以接受,那么请阅读:

  平安京大学是一所很有趣的大学,它大致分为三个学院,SSR学院、SR学院、R学院。

  荒是刚考入这所大学的新生,但不知为何,他被分到了SSR学院…并不是说不好,SSR学院几乎包囊了整个大学的风云人物。

  比如,以八卦小报出了名的青行灯、大江山未来一把手的酒吞童子、酒吞童子的挚友茨木童子、眼中只有大义的大天狗、曾被人叫做大叔的荒川之主、手里常常提着把大刀的妖刀姬等等。

  但也有其他学院的人,比SSR学院的这些人更加被人注意。

  比如,R学院中自称很差劲却能一草打晕大天狗从而被茨木童子追着要打一架的萝莉萤草,SR学院中被酒吞童子追求的红叶和想要称霸世界的和荒川之主是旧识的金鱼姬,以及神龙不见摆尾的烟烟罗。

  什么?荒怎么知道这些事的?那是因为荒刚入学时,就被一个坐在灯上的女人强行塞了一本《青行灯八卦大全》…就是这样,荒才会多多少少了解一些。

  一日,荒正走到图书馆时。

  “新来的吗?挺眼熟的嘛。”

  黑发红眸的年轻女人叼着烟,打量了他一眼。

  荒平静地看着女人:“汝认识吾?”

  女人笑笑:“是啊,你就是SSR学院新来的荒吧。我是SR学院的烟烟罗,SR学院里年龄最大的人,青行灯有一半故事是从我这听去的。”

  “有兴趣听我讲个故事吗?”女人点燃烟,烟气罩住了她娇艳美丽的脸庞,荒突然看不清她。

  “那是很早以前的事了,有个孩子被村中人视为异类,被残忍地迷晕放进了笼子中,然后村中人将他和笼子沉入海中,但孩子活了下来,不过这时的孩子,已经不再是人了,他成为了一只妖怪。”

  荒一脸平静地忽视掉心中的阴沉:“请问还有事吗?”

  烟烟罗深吸了一口烟,轻笑一声:“没事了,你走吧。”

  荒转身走进图书馆,女人有意压低的嗓音却还是传进了他耳中:“你是荒,却不是我爱的那个荒。”

  荒扭头,女人的身影幻化在一片烟雾中,逐渐远去了,他的指尖什么也没有触碰到。

  烟烟罗还记得,那是一次怎样残忍的战斗,安倍晴明一行人折了大半。

  白狼抱着源博雅的尸首,第一次放下了弓;大天狗被雪女冻住,眼睁睁看着雪女被八歧大蛇杀死,最后残留的一点雪也很快化成了一滩水;萤草娇小的身子下是一大滩血泊,她的呼吸浅到让茨木童子差点以为萤草已经死去;酒吞童子护着装有鬼女红叶的葫芦不肯放开。

  而荒站在这些人的后面,冷冷地望着她,和八百比丘尼一丘之貉的她。

  既是敌人,何来谈爱。

  SSR学院的荒平静地生活着,偶尔会和酒吞童子等人去三尾狐的酒吧大醉一场。

  SR学院的烟烟罗依旧抽着烟,给青行灯讲着她所知道的故事,偶尔会逗逗金鱼姬。

  只是荒有时宿醉醒来,会想要听一听别人的故事。

  他有了兴趣,会给他讲故事的人却只有青行灯。

  人人都传闻青行灯与荒有什么关系,但荒想要的讲故事的人,从来只有一个人。

  他想,会不会有一天,他还能看见她,听她的烟熏嗓抛出一个问题:你有兴趣听个故事吗?
——TBC——

评论(3)
热度(77)

© 你港咩啊 | Powered by LOFTER